Group-IB защитила 5 банков от мошенников на сумму более 320 млн рублей

Group-IB защитила 5 банков от мошенников на сумму более 320 млн рублей

30 октября , 23:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Разработчик систем защиты от кибератак Group-IB презентовал технологию комплексного противодействия интернет-мошенникам Fraud Hunting Platform. Система позволила в течение полугода защитить пять крупных российских банков от хищений на сумму более 320 млн рублей.

Новое программное обеспечение отслеживает поведение пользователей на том или ином интернет-ресурсе, на основе этого создает уникальный цифровой отпечаток устройств и привязывает к нему пользователя и его аккаунты. Собранная аналитика позволит отличить действия настоящего клиента от поведения мошенников. Технология получила название Global ID — глобальной идентификации пользователя, сообщает агентство «Интерфакс».

Внедрение Fraud Hunting Platform также позволит выявлять скрытые угрозы и подозрительные связи, на основании которых можно будет найти источник кибератак.

Как рассказал руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству компании Group-IB Павел Крылов, система способна работать в режиме сверхвысокой нагрузки, обрабатывая десятки миллионов запросов и параллельно блокируя опасную активность.

Также компания представила специальное решение для борьбы с вредоносными ботами — Preventive Proxy. Его можно интегрировать в систему и бороться с вредоносными ботами, при этом отличая их от проверенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter