Авиасообщение Норильска с «землей» под угрозой из-за администрации Усса

Авиасообщение Норильска с «землей» под угрозой из-за администрации Усса

30 октября , 20:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Вступление в силу соглашения об авиаперевозках из Норильска в Красноярский край затягивается из-за администрации главы региона Александра Усса.

По сообщению издания «Новые Известия», губернатор Красноярского края попросил президента РФ Владимира Путина установить специальный режим правового регулирования для авиакомпании «НордСтар» и аэропорта «Норильск». Он объяснил это тем, что эти два участника соглашения об авиаперевозках входят в одну группу компаний, которая контролируется «Норникелем».

Глава России Владимир Путин дал поручение правительству провести работу по внесению изменений в ФЗ «О защите конкуренции» и заняться проработкой проекта соглашения. Сообщается, что авиаперевозчику будут предоставлены преференции, но при условии, что будут сохранены плоские тарифы и гарантирован объем и условия оказания транспортных услуг вне зависимости от загрузки воздушных судов (фактор сезонности).

Отмечается, что авиаперевозчик отправил проект соглашения в правительство Красноярского края почти год назад, но работа над ним затянулась. Ответ по статусу соглашения поступил в Росавиацию недавно.

При этом председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин объяснил долгую работу над соглашением распространением коронавирусной инфекции — из-за эпидемиологической ситуации спрос на авиаперевозки снизился, поэтому необходимо провести работы на корректированием параметров, которые связаны с гарантированным объемом перевозок. Он заявил, что как только эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, правительство края вернется к работе по согласованию проекта.

Необходимо отметить, что в проекте соглашения правительством Красноярского края контролируется уровень базовых тарифов на услуги внутренних региональных и местных воздушных перевозок. Правительство, по согласованному же им проекту, не определяет значения параметров гарантированного объема перевозок в аэропорту «Норильск».

Непонятен также тот факт, что администрация Красноярского края поставила в зависимость согласование проекта от санитарно-эпидемиологической ситуации. Получается, что чиновники смогут оправдать любое свое бездействие распространением коронавирусной инфекции.

В итоге получается, что администрация Красноярского края намеренно затягивает реализацию задач, поставленных президентом Российской Федерации, которые инициировал сам регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter