Рушатся на глазах: волгоградцы боятся ходить у аварийных домов на улице Олимпийской

Рушатся на глазах: волгоградцы боятся ходить у аварийных домов на улице Олимпийской

30 октября 2019, 22:14ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: Антон Засимов / http://novostivolgograda.ru
Перспективы расселения аварийных домов в Красноармейском районе Волгограда горожане обсудили в популярном сообществе в соцсетях.

Обсуждение началось после публикации издания «НовостиВолгограда.ру» — журналисты побывали на улице Олимпийской и пообщались с местными жителями. Два дома тут снесли еще пару лет назад, а вот три остальных все еще продолжают стоять и рассыпаться, в них до сих пор живут люди. Каждый день над жильцами и прохожими нависает угроза обрушения стен или потолков, что уже не раз бывало в этих аварийных домах.

После публикации статьи на страничке издания в «Яндекс. Районе» посыпались комментарии от горожан.

Недавно прошла по этой улице. Ужас, бедные люди оказались заложниками нашей бюрократии и хапуг, — пишет одна из жительниц улицы. — Кладка у домов разваливается на глазах. В одном доме можно рукой пролезть внутрь, люди дощечкой закрыли трещину. Эти времянки простояли более 65 лет, все они отжили своё. Живу рядом, каждый раз перед выборами приезжает к нам депутат и начинает втулять, как будет прекрасен мир при нём. Эти дома уже давно не стоят на балансе, а на их месте должны быть девятиэтажки, но это только на бумаге и в обещаниях. Два года назад жильцам разослали бумажки о расселении, но воз и ныне там, лишь бы не случилось беды.

Свинарники, а не дома. Днем ходить возле них страшно, — пишет еще один житель района.

Людям надо дать достойное жилье, — резюмирует волгоградка.

Однако дожидаться расселения жильцам домов на Олимпийской, по всей видимости, еще несколько лет. В недавно озвученный мэрией Волгограда список из 15 аварийных домов, которые войдут в программу переселения в 2020-м году, бараков по Олимпийской нет.

А в нынешнем году, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», переселят лишь волгорадцев из шести аварийных домов. Всего же до 2025 года предстоит расселить 251 такой дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter