Петербуржец, идущий пешком в Индию, вернулся в Волгоград из-за травмы

Петербуржец, идущий пешком в Индию, вернулся в Волгоград из-за травмы

30 октября 2019, 14:53ОбществоPhoto: vk.com/ekutuz
Путешествие до Индии, которое затеял россиянин Евгений Кутузов по знаменитому пути Афанасия Никитина, может закончиться в Волгограде.

Накануне петербуржец приостановил свою благотворительную акцию, о чем сообщил на своих страницах в соцсетях. Причиной стала боль в ноге после полученной травмы на волгоградских дорогах.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Евгений Кутузов поставил цель дойти пешком из Твери до Индии. Таким путем более 550 лет назад также путешествовал Афанасий Никитин. Петербуржец за время акции надеется собрать деньги на лечение детей с ДЦП.

15 октября он добрался до Волгограда и тут же обратился в местную травматологию, так как повредил правую ногу. Такую травму было немудрено получить в промокшей обуви – путешественника в нашем регионе сопровождали дожди с сильным ветром.

На прошло неделе россиянин, надеясь, что подлечил ногу, отправился в Астрахань. Теперь его сопровождает землячка Анастасия Лочехина. Теплых вещей, необходимых в дороге, оказалось больше. Поэтому Евгений везет их на большой тележке, у которой, по его словам, постоянно протыкаются шины.

Но это еще полбеды. Главное – травма серьезно дала о себе знать.

«Возможно, из-за чрезмерной нагрузки от слишком большой тележки, возможно, от неудобной обуви, но боль в правой ноге вернулась. Нам пришлось обратиться в местную больницу, сделать рентген и пройти обследования... Снова мешок лекарств и требование врача - абсолютный покой в течении пяти дней... ПутеШествие временно приостановлено и находится под большим вопросом...», - написал в соцсети Кутузов.

Путешественник, конечно, рассчитывает, что все же сможет проделать пеший путь до Индии. Но только после восстановления. Пока же подбирает себе более «выносливую» обувь – старая вся пришла в негодность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter