Лингвисты оценят слова комментатора Уткина о болельщиках волгоградского «Ротора»

Лингвисты оценят слова комментатора Уткина о болельщиках волгоградского «Ротора»

30 октября 2019, 16:30ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Скандал вокруг поста футбольного комментатора Василия Уткина, назвавшего фанатов волгоградского «Ротора» гопниками, вышел на новый виток. Теперь ответ на вопрос, разумно ли делать смелые обобщения на основании поведения нескольких особо буйных болельщиков, придётся искать лингвистам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», высказывание Уткина настолько не понравилось юристу и правозащитнику Михаилу Алексееву, что тот решил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства неопределённого круга лиц. Юрист считает, что своим постом комментатор обидел всех жителей Волгограда. Чтобы доказать оскорбительный характер фразы про гопников, г-н Алексеев заказал лингвистическую экспертизу текста. На её основании, возможно, будет сформулированы исковые требования. Эксперты уже приступили к работе.

Напомним, в начале октября известный комментатор Василий Уткин опубликовал крайне резкий пост, в котором заявил, что за волгоградский «Ротор» болеют гопники. «Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников», — написал Уткин.

Сравнение с городскими маргиналами вывело из себя фанатов волгоградского клуба — правда, их ответ на провокацию в виде оскорбительной кричалки также оказался хамским. С другой стороны, помимо тех болельщиков, которые в пылу гнева пообещали похоронить комментатора-скандалиста на помойке, нашлись и более сдержанные: они предложили просто игнорировать Уткина и уличили его в попытках привлечь к себе внимание на почве профессиональной невостребованности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter