Волгоградская область получит дополнительную партию «скорых» и школьных автобусов

Волгоградская область получит дополнительную партию «скорых» и школьных автобусов

30 октября 2018, 11:50ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому наш регион в нынешнем году дополнительно получит 6 автомобилей скорой помощи и 36 школьных автобусов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, опубликованный сегодня на официальном сайте правительства, из резервного фонда выделяется 5 млрд рублей: 2,5 млрд - для поставки «скорых» и столько же - школьных автобусов. Всего в российские регионы в этом году будут дополнительно поставлены 800 новых автомобилей скорой медицинской помощи и не менее 1200 школьных автобусов.

Таким образом, объем закупок данного транспорта увеличится почти вдвое - это позволит не только отчасти решить проблему обновления автопарка «скорых» и школьных автобусов, но и поддержать отечественный автопром, так как все машины - российского производства. К примеру, часть из них поставит наше местное волжское предприятие по выпуску автобусов.

Волгоградская область получит дополнительно 6 автомобили скорой медицинской помощи класса В и 36 автобусов для перевозки детей вместимостью 21-24 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter