В Волгограде не все междугородние автобусы выдержали проверку ГИБДД

В Волгограде не все междугородние автобусы выдержали проверку ГИБДД

30 октября 2018, 13:31ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Накануне сотрудники волгоградской Госавтоинспекции провели масштабную проверку автобусов, осуществляющих рейсы в вечернее и ночное время. В шести случаях были выявлены нарушения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, профилактическое мероприятие с привлечением специалистов Центра медицины катастроф проводилось на городском автовокзале и посту ДПС в Городищенском районе.

Photo:34.мвд.рф

Всего проверено 25 пассажирских автобусов межрегионального и междугороднего сообщения. Медработники определяли состояния здоровья водителей (болезнь, утомление, нахождение в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов), а инспекторы ГИБДД – легальность деятельности перевозчиков и техническое состояние транспорта.

Photo:34.мвд.рф

В шести случаях полицейские выявили нарушения: отсутствие тахографов, ремней безопасности пассажиров, неудовлетворительное техническое состояние. По каждому факту возбуждены дела об административных правонарушениях.

Photo:34.мвд.рф

Кроме того, был снят с рейса автобус сообщением Волжский – Махачкала из-за грубых нарушений в сфере обеспечения безопасности. Его пассажирам пришлось пересаживаться на другие автобусы.

Сотрудники ГИБДД призывают пассажиров с пониманием отнестись к проверкам безопасности перевозок, поскольку они направлены на сохранение жизни и здоровья людей.

По данным областной Госавтоинспекции, за 9 месяцев этого года на территории региона зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по вине водителей автобусов различной вместимости. В этих ДТП 4 человека погибло и 151 получили травмы различной степени тяжести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter