«Колэнерго»: авария дока случилась уже после переключения сетей

«Колэнерго»: авария дока случилась уже после переключения сетей

«Колэнерго»: авария дока случилась уже после переключения сетей

30 октября 2018, 16:04
Общество
Фото: АО «82-ой судоремонтный завод»
Представители энергетической компании «Колэнерго» заявили о своей непричастности к аварии, произошедшей на территории 82-го судоремонтного завода под Мурманском. Здесь вследствие нештатной ситуации был затоплен крупнейший плавучий док ПД-50. В момент произошедшего сети уже были восстановлены.

Как сообщают «Новые известия», в понедельник по причине обильного налипания мокрого снега и образования наледи на проводах случился сбой в электроснабжении областного центра. Работники «Колэнерго» быстро переключили электросети и восстановили подачу электроэнергии. При этом они предупредили, что из-за проведения аварийно-восстановительных работ могут возникнуть кратковременные отключения от сети нескольких районов Мурманска и Североморска.

Начальник отдела по связям с общественностью «Колэнерго» Сергей Чернышев заявил, что переключения выполнялись в 10 часов вечера. Инцидент в доке произошел уже после восстановления подачи электроэнергии. Он рассказал, что с подстанции «Колэнерго» к военным сетям идут два фидера. В связи с этим проблема возникла, вероятнее всего, в сетях «Оборонэнерго».

Эта информация была подтверждена и в ходе внутренней проверки, которую проводил главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев. Специалистам удалось определить, что с 12:00 29 октября по 11:30 30 октября в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» и «Колэнерго», питающих 82-й судоремонтный завод в Росляково, отключений не возникало.

Сейчас в сетях «Колэнерго» подача электричества производится частично, в соответствии с резервной схемой. Но все основные потребители запитаны по обычной схеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter