8 тысяч волгоградцев поучаствовали в экологической акции «Живи, лес!»

8 тысяч волгоградцев поучаствовали в экологической акции «Живи, лес!»

30 октября 2018, 15:24
Общество
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградских волонтёров объединил всероссийский проект по решению проблем восстановления и приумножения природных богатств.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет природных ресурсов, за два месяца с 1 сентября по 30 октября жители области совместными силами высадили в общей сложности 14 тысяч деревьев. Эти показатели в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Также волгоградцы сделали запасы даров природы: прошла заготовка более 13 тонн желудей, шишек и семян лесных деревьев.

В этом году в рамках экологического проекта «Живи, лес!» в Волгоградской области был проведён ряд масштабных мероприятий.«После реконструкции открылся питомник в Арчединском лесничестве, была создана придорожная полоса во Фроловском районе, благоустроены территории больницы №15 в Волгограде и парка на территории Дубовского монастыря», — пояснили в облкомприроде.

Кроме того, около тысячи волонтёров очистили от мусора 98 гектаров лесной территории и высадили около 8 тысяч деревьев катальпы, абрикоса и каштана на памятных местах Великой Отечественной войны.

Всего в акции поучаствовали порядка 8 тысяч человек, что является рекордным количеством для Волгоградской области, которая участвует в экологической акции в седьмой раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter