Запрет на посещение лесов Волгоградской области продлили по 18 октября

Запрет на посещение лесов Волгоградской области продлили по 18 октября

30 сентября , 11:38ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с 13 апреля ограничивает въезд и вход жителей региона на территорию лесничеств.

Продлен официальный запрет на пребывание на природе граждан и их транспортных средств. На территории области остается сложная ситуацию с пожароопасностью, поэтому леса и «закрывают» от людей. Постановление опубликовано на сайте региональной администрации.

Лесные дороги останутся перекрыты шлагбаумами, а на въездах в лесничества обновят объявления о запрете на предупредительных аншлагах. Продолжают свою работу контрольно-пропускные пункты на подъездных путях, ведущих в природные зеленые массивы.

Недавно комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области представил еще один документ — проект постановления. В нем утверждается размер платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий. Цена за вход на природу устанавливается ив зависимости от прожиточного минимума трудоспособного населения, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter