Волгоградских бизнесменов пугают закрытием целых отраслей из-за «ковидных» нарушений

Волгоградских бизнесменов пугают закрытием целых отраслей из-за «ковидных» нарушений

30 сентября , 10:05ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградским предпринимателям нужно тщательнее соблюдать требования, связанные с профилактикой коронавируса, и внимательно следить, чтобы сотрудники их организаций также не пренебрегали установленными правилами. Об этом напомнила Ольга Устинова, бизнес-омбудсмен Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», свои рекомендации представителям регионального бизнеса Ольга Устинова разместила на странице в Facebook. Она указала, что предпринимателям необходимо проверить деятельность своих компаний на предмет соблюдения «антивирусных» норм и ограничений, установленных Роспотребнадзором. Если при очередной инспекции в деятельности какого-либо предприятия найдут нарушения, это будет грозить закрытием «на карантин» не только этой организации, но, возможно, и всей отрасли.

«Как говорится, из увиденного – чуть за городом продавцы понятия не имеют о необходимости ношения масок и соблюдении масочного режима в принципе. И тем не менее несоблюдение установленных требований влечёт не только привлечение к ответственности, но и приостановление деятельности (причём при наличии системных нарушений в сфере могут иметь последствия приостановления деятельности всей сферы в целом!)», – подчеркнула Ольга Устинова.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Г-жа Устинова также уточнила, что аппарат уполномоченного готов проконсультировать волгоградских предпринимателей по всем вопросам, связанным с соблюдением «антивирусных» мер, которые установлены Роспотребнадзором.

Напомним, ранее бизнес-омбудсмен Ольга Устинова отчиталась о своей работе перед депутатами областной Думы. За год аппарат уполномоченного по правам предпринимателей рассмотрел более тысячи жалоб, причём четверть из них касалась бездействия или неправомерных действий со стороны органов власти. В текущем году волгоградские бизнесмены также активно интересовались вопросами, связанными с соблюдением профилактических мер из-за эпидемии COVID-19 и поддержкой предпринимательства в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter