Волгоградские мусорщики снова заплатят недовольному контрагенту почти 2 млн рублей

Волгоградские мусорщики снова заплатят недовольному контрагенту почти 2 млн рублей

30 сентября , 13:34ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Компания ООО «Управление отходами – Волгоград», выполняющая функции регионального оператора по обращению с ТКО, проиграла очередной судебный иск московскому ООО «Индустрия чистоты», которое недавно уже взыскало с неё около 23 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, Арбитраж города Москвы полностью удовлетворил исковое заявление ООО «Индустрия чистоты» о взыскании с ООО «Управление отходами – Волгоград» 1 млн 936 тысяч рублей. Иск был подан ещё в конце июля – на тот момент в столичном Арбитражном суде уже рассматривались несколько других заявлений от «Индустрии чистоты» в отношении волгоградского регоператора. По существу дело начали изучать только в августе, но решение по нему было вынесено достаточно быстро. Все претензии контрагента к «Управлению отходами – Волгоград» суд признал корректными.

Между волгоградским «мусорным» регоператором и ООО «Индустрия чистоты» уже давно идут судебные баталии, причём разворачиваются они именно в столичном Арбитраже. Компания «Индустрия чистоты», зарегистрированная в Москве, в августе отсудила у ООО «Управление отходами – Волгоград» около 23 млн рублей и ждёт решения по другому иску на сумму порядка 2,3 млн рублей. Вероятно, конфликт между «главной по отходам» компанией Волгоградской области и её недовольным контрагентом можно считать отголоском «мусорных войн», по итогам которых нынешний регоператор не без труда получил свой статус.

Напомним, к работе ООО «Управление отходами – Волгоград» в последнее время возникает немало претензий у надзорных органов. «Мусорного» оператора уличили в начислении завышенных платежей населению, в том числе за те периоды, когда компания фактически не исполняла свои обязанности в отдельных районах региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter