Волгоград, 30 сентября: взлет цен, дубовые плантации и коронавирусные ограничения

Волгоград, 30 сентября: взлет цен, дубовые плантации и коронавирусные ограничения

30 сентября , 21:22ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Внесены изменения в постановление о повышенном режиме готовности, предпринимателям пригрозили мерами за несоблюдение требований оперштаба, тысячи дубов растят на высадку после строительства трассы, а в магазинах поднялись цены.

Меры по предотвращению распространения коронавируса оформили в виде изменений в постановление губернатора Волгоградской области №179 о повышенном режиме готовности. Документ опубликован и содержит меры по ужесточению контроля за соблюдением масочного режима в транспорте, на объектах общепита и торговли, по контролю за самоизоляцией прибывшими из-за рубежа и переводу большинства работников на дистанционную работу.

Особенно тщательно будут следить за соблюдением санитарных требований на предприятиях. Бизнес-сообщество буквально пугают закрытием целых отраслей из-за «ковидных» нарушений, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Тем временем волгоградцы в соцсетях высказывают мнение, что оперативные меры по борьбе с ковидом должны начинаться с улучшения организации работы медучреждений.

За неделю в торговых точках Волгограда прилично выросли цены на некоторые продукты. Волгоградстат зафиксировал рост стоимости на основные продовольственные товары. Резко подорожали сахар, яйца, картофель, свежие овощи, растительное и сливочное масло. Наше издание делало обзор изменившихся за семидневку цен.

Во вторник стало известно, что в питомниках региона уже выращивают саженцы для компенсационной высадки в Волго-Ахтубинской пойме. Десятки тысяч сеянцев дуба черешчатого стройными рядами зеленеют и ждут своего часа на полях в Краснослободском, Новоаннинском и Среднеахтубинском районах. Как только часть насаждений срубят, освобождая место под трассу международного значения, почти сто тысяч молодых дубков местного произрастания займут свое место в пойме взамен срубленных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter