Три смерти и 106 зараженных: ситуация с COVID остается напряженной в Волгограде

Три смерти и 106 зараженных: ситуация с COVID остается напряженной в Волгограде

30 сентября , 12:23ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области общее число заражений коронавирусом перевалило за 15 тысяч.

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки диагноз подтвердился у 106 человек. Теперь в Волгоградской области количество случаев заболевания COVID-19 увеличилось до 15 099.

Кроме того, печальная статистика летальных исходов пополнилась сразу тремя новыми случаями. Официально в регионе от новой коронавирусной инфекции скончались 147 человек.

Скорее всего, эта цифра будет расти и дальше, учитывая, сколько тяжелых пациентов с ковидом и пневмонией сейчас находится в реанимации.

— В реанимации 179 пациентов, из них на ИВЛ — 46, — сообщал накануне на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров.

За минувшие сутки из ковидных госпиталей выписано 127 пациентов. Всего волгоградские врачи вылечили от коронавируса 13 179 заболевших.

В то же время в больницах мест становится все меньше — с подозрением на COVID-19 госпитализировано 3627 пациентов. Ранее облздрав сообщал, что коечный фонд развернут более чем на 3700 мест.

Накануне оперштаб принял решение увеличить число койко-мест на 2 тысячи. Для этого в формат инфекционного госпиталя переведут волгоградскую больницу № 15.

На сегодняшний день от подтвержденного коронавируса лечатся 1773 человека, в том числе 247 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter