Дегтярёв лично отслеживает готовность Комсомольска-на-Амуре к подъему воды

Дегтярёв лично отслеживает готовность Комсомольска-на-Амуре к подъему воды

30 сентября , 16:22ОбществоPhoto: youtube.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев приехал с рабочим визитом в Комсомольск-на-Амуре, лично отследив готовность города к стремительному подъему воды.

Transsibinfo.com пишет, что региональный глава уже посмотрел на подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов, проанализировав готовность к прохождению пиковых показателей паводка. Он отметил защищенность Комсомольска-на-Амуре и всех населенных пунктов. За счет бюджетных средств осуществлена консервация второго и третьего уровня инженерной защиты. На следующий год будет задействована материальная помощь, составляющая шестьсот миллионов рублей на завершения строительства.

Врио губернатора поблагодарил волонтеров, активно содействующих по этому направлению. Дегтярев отдал распоряжение наградить добровольцев поездкой в центр молодежного отдыха «Шарголь».

На данный момент уровень воды в Амуре недалеко от города преодолел порог в семь метров. При этом критические показатели — шесть с половиной метров. В результате стихии пострадали подвалы ряда жилых домов, детские сады.

На территории Хабаровского края и Еврейской автономной области в первый раз по договоренности с МЧС России ввели межрегиональный режим ЧС. За счет этого решения будут привлечены федеральные инвестиции на ликвидацию последствий паводка.

Отмечается, что Михаил Дегтярев уделяет этой проблеме достаточно внимания. Он ранее заявлял о намерении реализовать проект углублению русла Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter