На участке ремонта моста Волжской ГЭС рабочие установили новое перильное ограждение

На участке ремонта моста Волжской ГЭС рабочие установили новое перильное ограждение

30 сентября 2019, 13:30ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Работы по установке нового перильного ограждения уже завершены на первом ремонтируемом участке мостового перехода Волжской ГЭС.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», ремонтные работы на участке протяженностью около 370 метров, который первоначально был включен в план реконструкции, находятся на стадии завершения.

На прошлой неделе подрядная организация начала установку нового перильного ограждения, и к настоящему моменту практически закончена установка карнизных блоков и обварка металлических стоек нового перильного ограждения, сообщили в региональном комитете транспорта.

Кстати, новое перильное ограждение стало одним из тех элементов мостового перехода, которые претерпели изменения по сравнению с первоначальным проектом реконструкции. Перила оцинкованные - более технологичные и облегченные, чтобы уменьшить статическую нагрузку на мост и тем самым увеличить срок его службы. К тому же такое ограждение не только легче, но его к тому же не надо красить, достаточно просто мыть.

Кроме того, по данным облкмотранса, сейчас на мосту Волжской ГЭС также завершается нанесение гидроизоляции на поверхность проезжей части и тротуаров на первом участке. Следующим этапом станет укладка нижнего слоя асфальтобетона.

На втором участке, которые был включен в план реконструкции в июле благодаря сэкономленным в результате торгов на дорожных аукционах средствам, ещё идут работы по ремонту внутренних конструкций и бетонированию барьерного ограждения.

Полностью комплекс работ на участке протяженностью 570 метров должен завершиться в конце октября.

Напомним, с 1961 года, когда мостовой переход на Волжской ГЭС был сдан в эксплуатацию, он ни разу капитально не обновлялся. В прошлом году по инициативе губернатора Андрей Бочаров этот транспортный объект был включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках данной программы в нынешнем году в Волгоградской области дорожным строительством и ремонтом будет охвачено 74 объекта, а до конца 2024 года будет реализовано не менее 240 основных проектов по строительству новых и ремонту уже существующих трасс.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter