Сторонники волгоградского времени ищут людей с забракованными подписями

Сторонники волгоградского времени ищут людей с забракованными подписями
Сторонники волгоградского времени ищут людей с забракованными подписями
30 августа, 10:25ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Инициаторы референдума о переходе на волгоградское время опубликовали очередной список с фамилиями людей, чьи подписи облизбирком признал недействительными. В понедельник активисты обнародовали информацию по Красноармейскому району Волгограда.

Обращается внимание, что в фамилиях возможны опечатки. При разборе протоколов Избирательной комиссии Волгоградской области неоднократно уже встречались «исковерканные» фамилии и названия улиц, предупреждают инициаторы референдума.

«Чья это вина, кто допускал ошибки в запросах в МВД и зачем, мы будем разбираться, а пока наша цель – найти людей из этого списка», – говорится в сообщении на страницы группы «Волгоградское время».

Активисты просят волгоградцев внимательно просмотреть список. Возможно, в нем окажутся фамилии родственников или знакомых. При подтверждении забраковки подписи будет предложено направить заявление о присоединении к коллективному административному иску. Так граждане подтвердят, что поставили свою подпись собственноручно.

Противники московского времени надеются набрать достаточное количество таких заявлений, чтобы через суд отменить постановление облизбиркома.

Ранее были опубликованы списки с забракованными подписями по других районам Волгограда и городу Волжскому.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», летом провалилась попытка инициативной группы провести в Волгоградской области референдум о смене часового пояса в регионе. Часть собранных подписей за него облизбирком признал недействительными. Наиболее частые претензии — неправильный адрес места жительства участника референдума, неверные паспортные данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter