Лавров пригласил в МИД волгоградскую молодёжь

Лавров пригласил в МИД волгоградскую молодёжь
Лавров пригласил в МИД волгоградскую молодёжь
30 августа, 15:42ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На встрече министра иностранных дел РФ с молодёжью и общественниками Волгоградской области главной темой стало сохранение исторической правды о традициях и подвигах наших предков.

Сегодня в Волгоградскую область приехал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он передал 11 знамён воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве.

Во время встречи с молодёжью и общественниками региона в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» министр рассказал о важной миссии общественной дипломатии в сохранении исторической правды о многолетних традициях и подвигах наших предков.

«Наши традиции, наша тысячелетняя история, духовно-нравственные ценности и, конечно же, верность заветам и подвигам наших предков — вот что нужно ценить. Мы обязаны передавать всё это богатство молодому поколению. И очень символично, что встреча проходит после встречи с ветеранами, Это самая прочная опора для нашей работы за границей»Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

Особая роль в этой работе отводится народной дипломатии: сейчас у Волгограда 45 городов-побратимов и городов-партнёров. Школьники и студенты волгоградского региона — активные участники школы дипломатии. Во время разговора с молодёжью Сергей Лавров пригласил ребят посетить Министерство иностранных дел РФ: «Мы хотим поддерживать интересы молодежи к международной политике и дипломатии. Думаю, это будет на пользу нашей внешнеполитической деятельности. Когда с молодых лет ребята задумываются о том, в каком мире мы живём, и насколько наша страна может играть роль в недопущении новых войн, как это сделали наши великие ветераны, мы всегда это будем поощрять», — подытожил Лавров.

В свою очередь, губернатор Андрей Бочаров предложил возродить молодёжное международное движение, направленное на сохранение мира и защиту исторической правды, причём Волгоградская область может стать центром этого движения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter