Проект «Безналичный Камышин» делает жизнь горожан более комфортной и удобной

Проект «Безналичный Камышин» делает жизнь горожан более комфортной и удобной
Проект «Безналичный Камышин» делает жизнь горожан более комфортной и удобной
30 августа, 10:31ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
В повседневную жизнь жителей и больших городов и сравнительно небольших районных центров уверенно вошел безналичный расчет.

Сейчас и в крупных торговых центрах и магазинах шаговой доступности все чаще покупатели оплачивают покупки банковскими картами или другими безналичными способами. Безналичная оплата завоёвывает доверие и людей старшего поколения, держать карту в руках пенсионерам становится привычнее, чем расплачиваться денежными купюрами.

На сегодняшний день более 30 тысяч жителей города Камышина Волгоградской области уже стали владельцами социальных карт Сбербанка. На социальные карты камышанам начисляются пенсии и разные виды социальных пособий.

За первое полугодие 2021 года жители Камышина оформили в Сбербанке более 2 тысяч зарплатных карт, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Камышине в рамках зарплатного проекта Сбербанка обслуживается около 385 организаций. Около 12 тысяч жителей районного центра получают зарплату на карту Сбербанка.

Но что дает жителям проект «Безналичный Камышин»? Возьмем, к примеру, семью из 4-х человек: папа, мама и двое детей школьного и дошкольного возраста.

Почти ежедневно необходимо покупать продукты в супермаркете. Уже практически везде оплатить покупки можно банковской картой или смартфонов с помощью бесконтактной оплаты. Оплачивать банковской картой таким образом гораздо удобнее: ко-первых, безналичная оплата через терминалы Сбербанка проходит гораздо быстрее (не нужно отсчитывать деньги, а потом ждать, когда кассир отсчитает мелочь на сдачу), во–вторых, безналичная оплата — более безопасна и с точки зрения гигиены, и в случае потери, потратить деньги с карты будет гораздо сложнее, тем более, что карту можно оперативно заблокировать, например через приложение Сбербанк Онлайн. Кроме того, владельцам банковской карты Сбербанка начисляются бонусы СберСпасибо, которые можно потратить у партнеров бонусной программы.

Отправиться в поездку из Камышина семья может с автовокзала. Теперь там помимо покупки проездных билетов, в кассах, например, можно снять наличные. И такие терминалы появляются уже во многих общественных местах.

Преимущества безналичных платежей ощутимы и когда родители вносят оплату за садик, кружки и другие образовательные услуги. Сделать это удобно в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Жители Камышина уже привыкли к тому, что широкий спектр финансовых услуг доступен круглосуточно: не выходя из дома можно открыть вклад, оформить ипотеку, оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, налоги и многое другое. Ими активно пользуются не только молодежь, но и пенсионеры, оплачивая, например, услуги ЖКХ.

Особый интерес у жителей Камышина вызывают кредитные карты Сбербанка. С начала года их владельцами стали более 3 тысяч камышан. Средний кредитный лимит по «кредиткам» составляет около 119 тысяч рублей. Тенденция времени — кредитные карты востребованы не только для крупных покупок. Люди пользуются ими, потому что это удобно. Можно получать бонусы за покупки и не платить проценты в льготный период.

Еще несколько лет назад оплата по «безналу» и возможности мобильных сервисов воспринимались как что-то не совсем привычное и непонятное. Но со временем безналичный расчет доказал свою надежность и удобство и уже прочно вошел в нашу жизнь, заметно облегчив выполнение ежедневных дел. И это, согласитесь, приятно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter