Казаков-детсадовцев в Волгоградской области пришлось судить за равнодушие к инвалидам

Казаков-детсадовцев в Волгоградской области пришлось судить за равнодушие к инвалидам
Казаков-детсадовцев в Волгоградской области пришлось судить за равнодушие к инвалидам
30 августа, 10:22ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе решение, ранее вынесенное Иловлинским райсудом в отношении районной администрации. Местных чиновников заставили обустроить пандус для инвалидов-колясочников в муниципальном казачьем детсаде.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, иск к администрации подала местная прокуратура по результатам проверки. Оказалось, что вход в казачий детский сад «Светлячок» не оборудован пандусом для инвалидов, а это нарушает требования законодательства.

Прокурор Иловлинского района потребовал, чтобы чиновники устранили нарушение. Однако муниципалитет почему-то проигнорировал предписание, выданное надзорным органом. Тогда прокуратура начала через суд добиваться, чтобы в казачьем детском саду построили пандус – не на коне же, в конце концов, сюда должны добираться инвалиды. Но даже после того, как Иловлинский районный суд встал на сторону ведомства, чиновники не захотели соблюдать права граждан с ограниченными возможностями – они администрация оспорила судебное решение.

Теперь правоту прокуратуры подтвердил облсуд. Администрация получила месяц на исполнение предписания и строительство пандуса, иначе её может ждать дополнительная ответственность.

Напомним, на прошлой неделе областной суд также проявил суровость к мэрии города Котово: чиновников обязали привести в порядок котельную, которая регулярно выходит из строя во время отопительного сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter