Под Волгоградом проходят масштабные военные учения

Под Волгоградом проходят масштабные военные учения

30 августа 2016, 07:50
Общество
На полигоне Прудбой задействовано около четырех тысяч военнослужащих, военная и спецтехника.

На полигоне Прудбой задействовано около четырех тысяч военнослужащих, военная и спецтехника.

В Волгоградской области проходят масштабные военные учения. Поставленные задачи выполняют подразделения Западного и Центрального военных округов, которые были переброшены в волгоградский регион. Масштабное тактико-специальное учение группировки войск проходит в рамках внезапной проверки войск на юге России.

«В учениях на полигоне Прудбой задействовано около 4 тыс. военнослужащих и до 1 тыс. единиц военной и специальной техники, в том числе танки, БТР и БМП, реактивные системы залпового огня «Град», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», самоходные артиллерийские орудия 2С34 «Хоста», 2С19«Мста-С» и др.», - сообщает пресс-служба Министерства Обороны РФ.

Впервые на полигоне Прудбой танкистами ЮВО отработан новый тактический элемент – «танковая карусель». В основе этого метода боевого применения танковых подразделений лежит непрерывное ведение огневого воздействия на условного противника.

Также в ходе учения мотострелковые и танковые подразделения осуществили форсирование водной преграды на реке Дон, в котором было задействовано более 100 ед. военной техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter