«МегаФон» в Волгоградской области нашел свою «половину»

«МегаФон» в Волгоградской области нашел свою «половину»

30 августа 2013, 12:57
Общество
30 августа 2013 года. Волгоградская область. Абонентская база, по численности практически равная половине населения региона, – с таким показателем компания отметила 11-летие работы в Волгоградской области. - Главный результат нашей работы за эти годы – это абонентская...

30 августа 2013 года. Волгоградская область. Абонентская база, по численности практически равная половине населения региона, – с таким показателем компания отметила 11-летие работы в Волгоградской области.

- Главный результат нашей работы за эти годы – это абонентская база, насчитывающая более 1 млн 300 тысяч SIM-карт. Для региона, где проживает 2,6 млн человек, это показательный результат. Более того, несмотря на масштабное проникновение мобильной связи, интерес к компании остается на высоком уровне – почти 150 тысяч человек подключились к «МегаФону» за последний год, – говорит директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Такой результат означает, что компания развивается в верном направлении».

Сегодня в зоне устойчивого покрытия сети «МегаФона» проживает 90% населения Волгоградской области. Потребности абонентов в услугах связи и мобильного интернета обеспечивают почти 950 базовых станций. Более половины из них работают за переделами крупных городов – там, где зачастую отсутствует доступ к проводной телефонии и интернету. 2000 км собственных волоконно-оптических линий связи позволяет оператору обеспечивать стабильно высокое качество связи даже на удаленных участках сети. Жителям всех городов, райцентров и более половины малых населенных пунктов доступен скоростной интернет 3G. Эта технология связи обеспечивает передачу данных на средней скорости около 2,5 Мбит/с.

Мобильным интернетом оператора пользуется половина его абонентов. Волгоградские пользователи являются одними из самых активных в Поволжье и даже России – ежесуточно вместе они «прокачивают» по региональной сети «МегаФон» до 35 Тбайт. Ресурсы сети и технологии передачи данных «МегаФона» лежат в основе ряда масштабных бизнес- и государственных проектов. Так, при участии оператора в регионе осуществляется мониторинг передвижения школьных автобусов, в том числе с целью обеспечения безопасности детей. «МегаФон» также является поставщиком каналов связи для всех ключевых постов ДПС региона, обеспечивает связью объекты энерготранспортной и других ключевых инфраструктур Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter