Врач Мясников объяснил гибель вакцинированных граждан

Врач Мясников объяснил гибель вакцинированных граждан
Врач Мясников объяснил гибель вакцинированных граждан
30 июля, 11:58ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Случаи смерти тяжелых пациентов с коронавирусом, ранее сделавших прививки от инфекции, возможны. Ведь вакцина – «не эликсир бессмертия», заявил известный телевизионный врач Александр Мясников.

Специалист отметил, что вакцинация только снижает риски тяжелой коронавирусной инфекции. Именно поэтому она необходима людям, которые входят в группы риска из-за своих хронических заболеваний.

«Тяжелые онкологические и сердечные и проч. больные, госпитализированные в реанимацию, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня к этим микроорганизмам присоединился и коронавирус», – написал доктор Мясников в своем Telegram-канале.

По словам врача, не стоит ждать высокой эффективности вакцины у пожилых людей с тяжелыми заболевания, так как слишком слабый иммунный ответ.

«Тем не менее говорим: больных остро необходимо вакцинировать от гриппа, от пневмококка, от КОВИД, от герпеса! Так мы увеличиваем их шансы на выживание», – считает врач и телеведущий Александр Мясников.

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге подтвердили смерть нескольких человек, прошедших полную вакцинацию и заразившихся коронавирусом. Все эти пациенты имели тяжелую сопутствующую патологию, сообщил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», эта информация вызвала волну недовольства в соцсетях. При этом активизировались не только убежденные антипрививочники, но и те, кто сомневается, стоит вакцинироваться или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter