Грустные итоги пятницы в Волгограде

Грустные итоги пятницы в Волгограде
Грустные итоги пятницы в Волгограде
30 июля, 19:28ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области растет количество госпитализированных больных ковидом, но из-за загруженности больниц некоторых пациентов выписывают домой с положительным тестом. Продолжаются розыски преступника-педофила, полицейские рекомендуют соблюдать осторожность. Суд вынес приговор похитителю средств оборонного завода.

В Волгограде уже 9 суток правоохранители денно и нощно ищут опасного рецидивиста 35-летнего Дмитрия Соболева, в списке зверств которого грабеж, изнасилование, убийство. За часть деяний Соболев уже отсидел, однако сейчас он разыскивается за недавнее изнасилование 14-летней школьницы, совершенное 21 июля в Кировском районе Волгограда.

Полицейские призвали волгоградцев трезво оценивать ситуацию и свои силы в момент возможной встречи с разыскиваемым педофилом Дмитрием Соболевым.

В Волгоградской области резко увеличилось число госпитализаций больных с подозрением на коронавирус. Только за минувшие сутки в инфекционные стационары поступило 437 человек, сообщили в облздраве.

«В больницах находится всего 4 700 человек с пневмониями, подтвержденным COVID-19. Мы видим, что уровень госпитализации практически соответствует пику осени прошлого года. Ситуация напряженная, но уровень свободного коечного фонда мы держим в рамках рекомендованных нормативов — до 20 процентов», — рассказал Николай Алимов.

Однако высокий уровень госпитализаций и загруженность коечного фонда не позволяет долечивать в стационарах ковидных больных. Тех, кто идет на поправку, сразу выписывают домой, подтвердили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Последние правила говорят, что можно выписывать с положительным тестом, если состояние позволяет. Это еще было в прошлый подъем заболеваемости.

Сегодня Краснооктябрьский районный Волгограда вынес приговор по делу о многомиллионных хищениях с завода «ЦКБ «Титан». Основной фигурант Илья Пятаков обвинялся в выводе на счета подставных фирм и присвоении 34 млн рублей.

Мошенническую схему фигуранты провернули еще в 2014 году. Тогда предприятие ОАО «ЦКБ «Титан» объявило об открытом конкурсе, где планировалось заключить контракт на изготовление, поставку и монтаж нестандартизированного технологического оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter