Дегтярев привлек к строительству школы в Хабаровском крае частных инвесторов

Дегтярев привлек к строительству школы в Хабаровском крае частных инвесторов
Дегтярев привлек к строительству школы в Хабаровском крае частных инвесторов
30 июля, 14:45ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил присоединиться к возведению школы в микрорайоне Строитель частному инвестору.

Цена проекта в 1,8 миллиарда рублей. Это слишком много для региональной казны. За счет государственно-частного партнерства можно уменьшить расходы. Школа будет построена за пару лет. Об этом пишет transsibinfo.com.

Михаил Дегтярев попросил оказать помощь частного инвестора. Речь идет о фонде «Стратегия будущего».

Глава Хабаровского края заявил, что возведения школы ждали давно. Образовательное учреждение сможет принять 1 100 учеников. Новая школа распахнет свои двери через два года. Вопрос со второй сменой в густонаселенном микрорайоне стоять больше не будет.

По словам врио губернатора, механизм государственно-частного партнерства в России пока развит слабо. Проект в Хабаровске станет первым подобным примером в регионе. Он еще и один из первых в стране. Михаил Дегтярев уверен, что сотрудничество чиновников и частных инвесторов позволит строить больше соцобъектов, которые так нужны населению.

В «Стратегии будущего» поддерживают долгосрочный и партнерский подход врио губернатора. Наличие запроса властей на привлечение в социальную сферу частных инвестиций очень важно, подчеркнул генеральный директор фонда Станислав Неверов.

Замглавы Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов отметил, что решение Михаила Дегтярева позволит Хабаровскому краю ускорить темпы достижения стратегических целей, которые обозначил российский лидер Владимир Путин.

Специалист, пояснил что привлечение к возведению объектов социальной сферы предпринимателей уменьшит нагрузку на бюджеты регионов. Для сохранения устойчивости бюджетной системы данный подход оптимален.

Правительство Хабаровского края продолжит развивать государственно-частное партнерство. Михаил Дегтярев намерен договариваться о строительстве школ в Хабаровске, Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter