Власти извинились за неудобства и назвали сроки открытия переезда через Волжскую ГЭС

Власти извинились за неудобства и назвали сроки открытия переезда через Волжскую ГЭС
Власти извинились за неудобства и назвали сроки открытия переезда через Волжскую ГЭС
30 июля 2020, 13:15ОбществоНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Между полным закрытием моста на полтора года и трехлетним ремонтом с ограничением автомобильного движения по плотине был выбран второй вариант.

Масштабное обновление мостового перехода Волжской ГЭС разбили на три этапа. Уже готово почти 5,5 тысяч квадратных метров дороги, на втором этапе отремонтируют еще 10,8 тысяч «квадратов» проезжей части. Ход работ на плотине сегодня осмотрел губернатор области Андрей Бочаров, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

«Сложный, непростой, уникальный объект. Мы понимаем, что нахождение гидроэлектростанции, железнодорожных путей, автомобильного переезда, наличие коммуникаций осложняют работу строителям. Определенные технологические проблемы существуют, но всё идет в плановом порядке», — заявил глава региона в ходе рабочей поездки.

Власти готовы увеличить объемы финансирования работ, но определенный специалистами технологический порядок не позволяет этого сделать, пояснил Андрей Бочаров.

— Обращаемся к жителям области, Волжского, Волгограда, к гостям нашего региона, приносим извинения за неудобства, которые сегодня существуют при пересечении мостового перехода, но по-другому сделать нельзя. Второй вариант — закрыть полностью весь мост, и тогда можно было бы уменьшить сроки минимум в два раза, до полутора лет. Но это принесло бы еще больше проблем, мы приняли правильное решение о постепенном ремонте. До первого октября будущего года мы откроем дорогу по мостовому переходу в полном объеме.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Даже после открытия движения по Волжской ГЭС работы продолжатся уже под мостом, но этот этап реконструкции объекта уже не создаст неудобств для водителей, пояснил глава региона. Напомним, уникальный капитальный ремонт дороги, связывающей Волгоград и Волжский, ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и рассчитан на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter