Волгоградцы стали чаще пользоваться услугами гладильщиц

Волгоградцы стали чаще пользоваться услугами гладильщиц
Волгоградцы стали чаще пользоваться услугами гладильщиц
30 июня, 13:55ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Делегирование обязанностей стало намного востребованнее у жителей большой страны в момент пандемии. Спрос растет на ремонт видео- и фототехники, бьюти-процедуры, а также и на помощь в быту. Услуги различных специалистов в 2021 года стали на 66% нужнее по стране и на 47% в Волгограде.

Погладить белье, заказать еду, починить пылящуюся на полке аппаратуру — в первом полугодии 2021-го спрос россиян на различные услуги вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом в 2020-м, в Волгограде этот показатель составил 47%. Увеличилось и количество предложений и объявлений от мастеров.

— Ремонт остается одним из главных весенне-летних занятий для россиян, поэтому растет спрос на услуги по строительству, отделке, садовые работы, аренду спецтехники, — рассказал руководитель маркетинговых проектов сервиса купли-продажи Иван Чулков.

Специалисты отмечают, что период пандемии в стране породил тренд на делегирование обязанностей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование Авито.Услуги, одним из популярных запросов у волгоградцев является спрос на уборку и глажку белья. Ищут специалистов, которые займутся делами по дому, на 2% чаще. На 145% увеличился спрос на доставку еды — и не только к повседневным приёмам пищи, но и на большие застолья — праздники, дни рождения, корпоративы. Не убеждает самостоятельно ходить за продуктами и готовить даже установившаяся теплая погода.

В топ-3 самых востребованных услуг у волгоградцев входит и ремонт поломанных гаджетов. Спрос на услуги по ремонту фото-, видео- и аудиотехники за год вырос в Волгограде на 185%. Также пользуются популярностью автосервисы (57%), отделочники, выполняющие работы по строительству и ремонту домов, дач, коттеджей (26%) и услуги красоты. Мастера маникюра и педикюра приезжают на дом ни чуть не реже, чем в 2020-м, а их услуги стоят не намного дешевле. Подорожали примерно на треть за год и все виды отделочных работ, сборка мебели и работа электриков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter