Владимир Путин узнал, сколько стоит газификация в Волгоградской области

Владимир Путин узнал, сколько стоит газификация в Волгоградской области
Владимир Путин узнал, сколько стоит газификация в Волгоградской области
30 июня, 14:18ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Глава РФ рассказал о газификации последней мили. Российский президент Владимир Путин заявил, что садоводческие общества не входят в планы бесплатной газификации. Услышал Владимир Путин и вопрос от жителя Волдгоградской области, с которого требуют баснословную сумму за подключение газа.

«Владимир Владимирович, газовая труба находится в 15 метрах от моего дома. Собственник требует за подключение 300 тысяч рублей», — зачитала обращение волгоградца ведущая Наиля Аскер-Заде.

Похожий вопрос задали и жители Свердловской области, которые сообщили, что «рядом есть газифицированные дачи мэров, а мы вынуждены дровами топить дома».

— Если на даче у мэра есть газ, значит труба где-то рядом. Значит и к вашему участку должна быть бесплатно проведена газовая труба. Внутри участка — это другая история. Сделаем, чтобы труба подошла. А внутри… займемся отдельно».

Буквально в июне Президент подписал закон о «последней миле», согласно которому подвод газа до границ земельного участка должен проводиться бесплатно. В ответ на замечение ведущей о том, что после принятия этого закона в несколько раз выросли услуги на проектирование и прокладку газопровода внутри домовладения, Президент ответил, что «сейчас в Правительстве разрабатывают единый проект по газификации, чтобы не было подобных необоснованных завышений».

Ранее «НовостиВолгограда» сообщали о том, что Волгоградское УФАС уличило в нарушении антимонопольного законодательства ООО «Городская газовая служба», которое частично распоряжается сетями газоснабжения на территории региона. Коммерческая организация самовольно устанавливала завышенные цены на подключение потребителей к газопроводу.

Кроме того, в ноябре 2020 года антимонопольная служба получила жалобу от горожанки, рассказавшей, что ей необоснованно отказали в подключении газа. Заявку на присоединение к газопроводу аннулировали под предлогом отсутствия необходимых документов, при этом женщину даже не проинформировали о том, какие бумаги ей необходимо предоставить. Газовики не связались с волгоградкой ни по телефону, ни по обычной или электронной почте: об их отказе женщина в итоге узнала от местных чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter