Сказочные новости среды в Волгограде

Сказочные новости среды в Волгограде
Сказочные новости среды в Волгограде
30 июня, 20:36ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
30 июня Президент попытался связать в один пучок российскую морковь с эквадорскими бананами, рассказывал о почти бесплатной газификации, а мэрия Волгограда сообщила о скором открытии первого официального пляжа, где купание будет запрещено.

Мировые индексы продолжают «вертеть» ценами на российскую морковь. Оранжевый корнеплод в Волгограде вновь подорожал, что уже не удивляет горожан, но по-прежнему ужасает. Ведь на дворе — июль, а цены на овощи космические. За неделю морковь подорожала на 18,54% и стоит теперь в среднем 64,07 руб. за кг. Но остается загадкой, где статисты нашли ее по таким ценам — на прилавках магазинов ее нет, а частники на рыках продают морковь за 150-200 рублей за кило.

Эта проблема была озвучена в среду в ходе прямой линии с Президентом. Отвечая на вопрос, почему бананы из Эквадора в разы дешевле российской моркови, Путин заявил — цены на нее зависят от мировых индексов на продукты питания.

— Рост цен на продовольствие везде так происходит. Россия часть глобальной экономики, на нас это тоже отражается, — отметил глава государства.

Еще одной темой дня стала бесплатная газификация… или её отсутствие в некоторых случаях. Владимир Путин узнал, сколько стоит газификация в Волгоградской области: к нему обратился житель волгоградского региона, с которого требуют баснословную сумму за подключение газа — 300 тысяч рублей. Глава государства был удивлен и еще раз напомнил о подписанном недавно законе о «последней миле», согласно которому подвод газа до границ земельного участка должен проводиться бесплатно. Президент также отметил, что «сейчас в Правительстве разрабатывают единый проект по газификации, чтобы не было подобных необоснованных завышений».

Тем временем стало известно, что с 1 июля в Волгоградской области тариф на природный газ повысят в среднем на 2,75%. Наименьший рост цены произойдет для тех, кто использует газ в целях приготовления пищи и нагрева воды. Наибольший — 3% — ждёт тех, кто пользуется газовыми котлами для отопления частных домов. В целом же тариф в волгоградском регионе останется значительно ниже, чем в других субъектах страны.

И еще одной «сказочной» новостью дня стал пляж, который скоро откроется в Красноармейском районе Волгограда. В мэрии его назвали оборудованным местом для отдыха у водоёма. В самом водоёме — Волге — купаться в районе пляжа запрещено. Впрочем, купание вне пляжей у нас запрещено в принципе. Зато приятно освежают масштабность единственного официального пляжа Волгограда. Его площадь — 4000 квадратных метров и он сможет единовременно вместить до 150 отдыхающих.

Город-миллионник, имеющий более 60 км береговой линии, сегодня не располагает ни одним пляжем для купания горожан. Как скоро такое место появится и волгоградцам больше не придется посещать небезопасные «дикие» пляжи — неизвестно. Сегодня специалисты Роспотребнадзора сообщили — вода в Волге в местах, предназначенных для отдыха, нормам не соответствует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter