Сардана Авксентьева, партия «Новые люди»: Волгоград может стать процветающим городом

Сардана Авксентьева, партия «Новые люди»: Волгоград может стать процветающим городом
Сардана Авксентьева, партия «Новые люди»: Волгоград может стать процветающим городом
30 июня, 09:35ОбществоВиталий КошелевФото: партия «Новые люди»
Советник лидера партии «Новые люди» по региональному развитию Сардана Авксентьева провела встречу с волгоградцами и высказала ряд инициатив, которые за короткий срок могут улучшить уровень жизни горожан и превратить город с дефицитным бюджетом в процветающий.

Среди предложений Авксентьевой — прямые выборы мэра, сохранение большей части налогов в регионе, поддержка бизнеса, но все это возможно только при активной избирательной позиции волгоградцев.

Фото:партия «Новые люди»

Легендарный «народный мэр» Сардана Авксентьева прибыла в Волгоград, чтобы поговорить с неравнодушными жителями об актуальных проблемах города и региона, а также вместе найти пути их решения. В последнем у Сарданы Авксентьевой большой опыт. Именно своим нестандартным подходом и решениями в интересах простых жителей она приобрела всероссийскую известность. Например, в бытность мэром Якутска Сардана Авксентьева продала дорогой автопарк якутских чиновников, запретила им проводить дорогие корпоративы, а высвободившиеся средства направила на социальные нужды.

Регионам нужны деньги

Именно с дефицита финансов, которых не хватает ни на достойные зарплаты, ни на всестороннее благоустройство города-героя, Сардана Авксентьева и начала разговор.

— Денежные потоки сегодня распределяются несправедливо. Да, есть расходы на общегосударственные задачи — оборону, охрану границ и так далее. Но это не отменяет того факта, что регионы могут и должны оставлять себе куда большие доходы от налогов. И такие возможности для налогового маневрирования есть. Кроме того, не нормально, когда предприятие работает на одной территории, а налоги платит куда-то в друге место, — отметила Сардана Авксентьева.

Фото:партия «Новые люди»

Она отметила важность диалога общества и чиновников. Последние часто принимают непопулярные решения втихую, сидя в своих кабинетах. Этого быть не должно. А вот прямые выборы мэра в регионах, в том числе в Волгограде, просто необходимы, чтобы было с кого спросить. Для этого в Волгоградской области достаточно изменить региональное законодательство.

Прямые выборы мэра

— Я выступаю не только за прямые выборы мэров городов, но также за возможность отзыва мэра и депутатов, если они явно не справляются со своими задачами. Потому что некоторые, получив мандат, вспоминают о своих избирателях только через 5 лет к следующим выборам. Чиновники и депутаты должны помнить, что их работодатели — это жители, а не вышестоящий начальник или губернатор. И именно жителям они должны угодить, - заявила советник лидера партии «Новые люди» по региональному развитию.

Зачем голосовать

Сардана Авксентьева отметила важность поддержания общественных инициатив и призвала волгоградцев активнее высказывать свое мнение. Сейчас самым эффективным способом проявления политической активности является явка на выборы.

Фото:партия «Новые люди»

— Все положительные изменения возможны только с высокой явкой. Чем больше людей придет на выборы 17, 18, 19 сентября, тем тяжелее будет что-то приписать или подтасовать. Нам нужно привести на участки новых людей, которые раньше не голосовали. Если придут те же самые и проголосуют как всегда, перемены к лучшему не наступят, — резюмировала Сардана Авксентьева.

Она также подчеркнула, что Государственная дума должна снова стать дискуссионной площадкой. Для этого нужно, чтобы в парламенте было больше новых лиц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter