Роспотребнадзор рассказал об ограничениях после вакцинации

Роспотребнадзор рассказал об ограничениях после вакцинации
Роспотребнадзор рассказал об ограничениях после вакцинации
30 июня, 09:40ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
После прививки от воздушно-капельных инфекций может возникнуть гриппоподобный синдром. Также следует соблюдать определенные меры предосторожности в течение нескольких дней, предупредили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве пояснили, что повышение температуры поле вакцинации – нормальное явление. В это случае допускается симптоматическая терапия. Человеку рекомендуется принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Только что вакцинированным следует соблюдать несколько ограничений в течение трех дней. Во-первых, спортом лучше не заниматься, а также надо избегать интенсивных физических нагрузок.

После прививки также в течение трех дней не рекомендуется посещение сауны. При этом душ можно спокойно принимать.

И третья мера предосторожности – забыть про алкоголь в те же первые три дня.

«Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В данном случае речь идет об использовании защитной маски, соблюдении социальной дистанции и правил личной гигиены.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили факты госпитализации граждан после вакцинирования. При этом замглавы облздрава Николай Алимов назвал эти случаи единичными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter