Партия «Новые люди» выступила за безопасность волгоградских дворов

Партия «Новые люди» выступила за безопасность волгоградских дворов
Партия «Новые люди» выступила за безопасность волгоградских дворов
30 июня, 11:00ОбществоФото: пресс-служба партии «Новые люди»
История одного из дворов Советского района Волгограда дала старт масштабной акции #БезопасныйДвор.

Когда-то двор по улице Краснопресненской, что в Советском районе Волгограда был центром притяжения горожан. А все потому, что тут построили новую, яркую, детскую площадку. Сюда приводили поиграть детей с разных районов города, ведь далеко не каждый мог похвастать такой площадкой и таким образцовым двором. Однако сейчас в некогда любимое место отдыха родители детей не приводят. Мини-городок давно потерял свой вид и несет, скорее, опасность, чем радость. Особенно пугает «горка-монстр» — кирпичный замок с горкой. Жильцы двора рассказали, что пытались решить проблему самостоятельно, но безуспешно.

«Эта площадка была гордостью городка рабочих завода им. Петрова, сюда даже приезжали гости из других районов, — рассказывает Людмила Голубова, жительница двора. — А сейчас мы видим заброшенное сооружение с завалами мусора. Тут из посетителей — только любители крепких напитков и бомжи. Нам детей сюда даже подпускать страшно». И страх родителей небезоснователен. По словам местных жителей, дети на площадке не раз получали травмы. «Новые люди» решили поддержать волгоградцев.

Фото:"Новые люди"

Первым шагом по спасению площадки стала коллективная жалоба в районную администрацию. Однако из него жители с удивлением узнали, что площадка перешла в их собственность и что с ней делать и, главное, за чей счёт должны решить сами жильцы на общем собрании. Иными словами помощи от властей ни в проведении восстановительных работ, ни в их финансировании ждать не приходится.

Но жители при поддержке сторонников «Новых людей» продолжили борьбу за безопасное пространство. Следующий шаг — обращение, которое они совместно направят в прокуратуру. В нем волгоградцы просят проверить законность ответов и действий администрации. И разобраться, как площадка перешла в собственность жильцов. Молниеносного результата люди не ждут, они уже понимают, что борьба будет нелёгкой, но намерены идти до конца.

Поняв масштаб проблемы и ее серьезность, «Новые люди» приняли решение не просто поддержать жителей улицы Краснопресненская, но и запустить проект #БезопасныйДвор. Ведь проблема двора на улице Краснопресненской не единственная, а одна из многих.

Фото:"Новые люди"

— В случае каждой такой площадки, а они есть не только в Волгограде, но и в районах, нужно добиваться конкретных действий по наведению порядка. Именно местные чиновники должны дать четкий ответ, кому принадлежит объект, каков его статус и кто несет ответственность за его безопасную эксплуатацию. И, конечно, администрация обязана поручить и проконтролировать, чтобы ответственные организации устранили все нарушения. Мы готовы оказать поддержку жителям, чтобы они знали, как правильно защитить свои права, — рассказывает адвокат и сторонник «Новых людей» Алексей Ушаков.

В помощь всем, кто столкнулся с опасными объектами во дворах и создан проект #БезопасныйДвор. Он может дать шанс на новую жизнь дворам, которые несут угрозу жизни и здоровью людей, в которых есть открытые люки, прогнившие лавочки, небезопасные сооружения, аварийные малые формы. В рамках проекта #БезопасныйДвор все неравнодушные жители города могут рассказать о дворах, которые нуждаются в изменениях и несут опасность жизни и здоровью.

Чтобы принять участие в проекте неравнодушным волгоградцам достаточно опубликовать фото и адрес двора на своей странице в социальной сети ВК с хэштегом #БезопасныйДвор, и отметить аккаунт партии «Новые люди» в ВК.

Вся собранная информация будет обобщена и систематизированная. После из штаба партии «Новые люди» она будет направлена властям, и вместе с волгоградцами они будут добиваться безопасных условий для каждого двора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter