В Волгограде открывают пляж с запретом на купание

В Волгограде открывают пляж с запретом на купание
В Волгограде открывают пляж с запретом на купание
30 июня, 12:03ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Первое в этом году место отдыха у воды откроется на песчаной косе в Красноармейском районе Волгограда. Береговую линию полностью оборудуют и обезопасят для комфортного времяпрепровождения семей, а вот купаться здесь будет нельзя.

Не полноценный пляж с возможностью освежиться в аномально высокие температуры, штурмующие волгоградский регион, а лишь место отдыха у воды без права на купание в ближайшее время откроется в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, место отдыха для семей областной столицы оборудуют на песчаной косе полуострова Сарептского, площадь территории составит 4000 квадратных метров и сможет единовременно вместить до 150 отдыхающих. Это позволит обеспечить необходимую социальную дистанцию, что необходимо в сегодняшних условиях. Сейчас на площадку уже появились биотуалеты и кабинки, в которых можно переодеться, камеры хранения, беседки и шезлонги. Специалисты обследуют территорию на соответствие необходимым требованиям федерального законодательства и СанПиН.​

— На территории расположатся вышки, будет организовано дежурство спасателей. Чистота и порядок в зоне отдыха будут поддерживаться службами на протяжении всего периода купального сезона, — отметили в администрации города.

Проблема, что в разгар лета в Волгограде негде искупаться, таким образом, остается открытой. По данным на конец июня в областной столице не открыто ни одного официального места для купания в Волге. Городские власти объясняют такой поздний старт по подготовке к пляжному сезону неустойчивой гидрологической обстановкой — сбросами воды на Волжской ГЭС.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что аномально высокие температуры больнее всего бьют по здоровью и комфорту рядовых волгоградцев. В результате горожане тонут в оросительных каналах и местах, не оборудованных для купания. Из-за невозможности искупаться на официальном пляже гибнут дети. Так, 22 июня 14-летний подросток отправился на один из несанкционированных пляжей в посёлке Нижний Тракторный на севере Волгограда и утонул на глазах десятков людей, пришедших на «дикий пляж» по той же причине, что и юный житель города.

Таким образом, город-миллионник, имеющий более 60 км береговой линии, сегодня не располагает ни одним пляжем для купания горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter