Авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Кубани

Авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Кубани
Авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Кубани
30 июня, 07:37ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Причиной тому может стать невозможность соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о пройденной вакцинации от COVID-19 для членов экипажей авиакомпаний. Уже в ближайшее время могут быть отменены как минимум 50% рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, из-за новых требований, предъявляемых в том числе к экипажам самолётов, российские авиакомпании вынуждены отказываться от рейсов на курорты Краснодарского края. Источник, близкий к крупнейшему перевозчику России, отметил, что компании получили предупреждения от отелей Кубани — бортпроводники и пилоты в командировках также не смогут быть размещены без сертификата о прививках или свежего ПЦР-теста.

«Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в „эстафетах“ и выполняют курортную программу полётов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами», — отмечает источник.

По той же причине не исключают сокращения полётной программы в Краснодарский край на 40-50% и в авиакомпании «Победа». Ежедневно на предполетный отдых в Сочи размещаются только полсотни членов экипажей.

Напомним, что с 1 июля размещать туристов в гостиницах и отелях Краснодарского края будут только при наличии отрицательного ПЦР-теста, а уже с 1 августа Кубань перестанет принимать не вакцинированных отдыхающих. Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 1 октября. На, как оказалось, сделать прививку от коронавируса только ради отдыха на Черноморском побережье России, в котором с 1 августа начинают действовать новые условия въезда, готовы лишь 3% граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter