Антимонопольщики Франции оштрафовали Google

Антимонопольщики Франции оштрафовали Google
Антимонопольщики Франции оштрафовали Google
30 июня, 11:30ОбществоФото: pixabay.com
Антимонопольный комитет Франции привлек Google к административной ответственности в виде штрафа в размере 220 миллионов евро.

Телеграмм-канал “Мейстер” сообщает, что французские антимонопольщики заподозрили Google в злоупотреблении доминирующим положением - компания продвигала на рынке свои сервисы в ущерб другим участникам. При этом представители Google не стали оспаривать обвинение и пообещали использовать другую стратегию продвижения.

Необходимо отметить, что претензии к платформодержателям – Apple и Google есть практически у всех стран мира, в том числе у Российской Федерации. Весной антимонопольная служба оштрафовала Apple за аналогичное правонарушение на двенадцать миллионов долларов.

Очевидно, что крупным странам нужно разработать единые подходы к борьбе с жадностью транснациональных компаний, а также координировать свои действия. Но несмотря на то, что РФ двигается примерно в том же направлении, что и другие государства, размер штрафов существенно различается. Специалисты считают, что в данном случае лучше перенять европейский опыт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter