Почему загорелись буровые вышки в Воронежской области?

Почему загорелись буровые вышки в Воронежской области?

30 июня 2013, 08:08
Общество
Имеющиеся материалы позволяют усомниться в причастности протестующих к пожарам.

После митинга люди, недовольные отношением властей к природе и к самим себе, ворвались в лагерь уничтожителей экологии и устроили там погром. Во время погрома загорелись две буровые установки.

Первоначально власти, организаторы бурения и подконтрольные им СМИ обвинили в поджоге буровых установок протестующих. В проплаченных СМИ, в очередной раз, появились заметки о том, что за митингами недовольных жителей, стоят американские спецслужбы, появились шизофренические статьи о том, что кто-то видел на митинге квадроциклы, водители которых якобы управляли толпой и организовывали поджог. Единственное, пожалуй, о чем не писали - это о натовских бомбардировщиках, которые своим точечным бомбометанием уничтожили стратегические российские оборонные объекты, закамуфлированные под буровые вышки.

Вместе с тем, многочисленные видеозаписи произошедшего дают повод усомниться в причастности митингующих к пожару.

Во-первых, ни на одной из многочисленных видеозаписей не запечатлен сам факт поджога. Имеющиеся съемки зафиксировали только то как горят буровые. Кто их поджигал не известно.

Во-вторых, имеются записи того, как сотрудники ЧОП, охраняющего эти самые буровые, сливают из цистерн воду в то время как горят сами буровые. При чем сами ЧОПовцы подтверждают этот факт. То есть, тушить буровые вышки никто не собирался.

Все это наводит на мысль, что поджог был результатом не народного гнева, а спланированных действий с другой стороны, ЧОП или УГМК. Это, в частности, подтверждает и тот факт, что заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин, за несколько дней до рассматриваемых событий говорил о возможных провокациях в отношении своей организации.

Мы не знаем, были ли застрахованы сгоревшие буровые вышки, но если это действительно так, то получение страховки может быть хорошим мотивом для поджога. Естественно, что идеальным вариантом в этом случае является "перевод стрелок" на бунтующее население.



Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter