«Так бывает в фильмах про футбол»: волгоградский фермер – о переписи населения

«Так бывает в фильмах про футбол»: волгоградский фермер – о переписи населения
«Так бывает в фильмах про футбол»: волгоградский фермер – о переписи населения
30 мая, 11:06ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Сегодня стало известно, что по итогам Всероссийской переписи населения Волгоград всё-таки сохранил статус миллионника. Эту новость, в которую самим жителям города-героя до сих пор не до конца верится, красноречиво прокомментировал известный местный фермер Андрей Прошаков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», своими эмоциями и мыслями по поводу итогов переписи г-н Прошаков поделился в авторском Telegram-канале. По словам фермера, новость о сохранении статуса миллионника у Волгограда, откуда в последние годы стабильно уезжает трудоспособная молодёжь, напомнила ему о кинематографе.

«Так бывает в фильмах про футбол, хоккей, баскетбол, когда наша команда проигрывает 0:5 и в последнюю минуту выскакивает «за наших» на поле ловкий парень и успевает влупить в сетку подряд шесть мячей, или шайб, или трёхочковый из-под своей корзины не разворачиваясь. Со спины. И всё. Победа», – иронично пишет Андрей Прошаков.

Фермер напомнил, что все последние годы демографическая ситуация в Волгограде была неблагоприятной: шла убыль населения, миграционный прирост был отрицательным. Эпидемия коронавируса в этом плане тоже сыграла свою роль. Но «ловким парнем», который спас Волгоград от утраты статуса миллионника, внезапно оказалась перепись населения.

«Теперь у нас уже насчитывается 16 городов–миллионников, а не 12, как тогда, когда мы не так вымирали и эмигрировали. Не знаю, как видится другим соотечественникам, но то, что Волгоград опять остался называться миллионником, тут, конечно, в первую голову нужно отметить профессионализм тренера», – отметил г-н Прошаков, вновь прибегнув к спортивной метафоре.

Напомним, Росстат объявил о том, что население Волгограда по-прежнему превышает 1 млн человек по итогам переписи. Таким образом, город-герой сохранил своё место среди «старых» миллионников (хотя в их списке он теперь упоминается самым последним). Но в России появились ещё четыре города с населением свыше миллиона человек, и они имеют все шансы «подвинуть» Волгоград в этом перечне.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter