Туалеты, праймериз и поп-индустрия: итоги недели в Волгограде

Туалеты, праймериз и поп-индустрия: итоги недели в Волгограде
Туалеты, праймериз и поп-индустрия: итоги недели в Волгограде
30 мая, 23:15ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Бузова опозорилась на ParkSeason Fest, туалет в 103-й школе вместо мэрии отремонтирует компания Unilever, «Единая Россия» завершила процедуру праймериз – главные темы недели в Волгограде.

На этой неделе мы впервые отобрали главные события для итоговой публикации по результатам голосования в нашем telegram-канале «Новости Волгограда».

На первое место подписчики поставили историю с выбором худших школьных туалетов России. Напомним, от Волгоградской области были заявлены сразу 5 отхожих мест для школьников. Четыре учебных заведения представляли Волгоград и один лицей – Волжский.

Конкурс уже не первый раз проводит в России бренд Domestos с британскими корнями, но принадлежащий нидерландской компании Unilever. Принять участие в конкурсе могли все желающие - директор школы, преподаватель, родитель ученика или старшеклассник в возрасте 18 лет. В онлайн-заявке надо было указать адрес школы, приложить фото туалетной комнаты и описать ее состояние. Ремонт туалетов, которые выберет специальная комиссия, должна оплатить компания Unilever.

Практически сразу же на лидирующие позиции во всероссийском голосовании вышел туалет в СОШ №103 города Волгограда. На протяжении нескольких дней голосования он стабильно удерживал 5-е место. Вот какой подписью снабдил фотографию неизвестный, заявивший туалет на этот конкурс.

Фото:promonado.ru

- Туалет для девочек: старая обшарпанная плитка, унитазы установлены на подиуме, кабинке установлены таким образом, что при использовании унитаза невозможно закрыть дверь.

Кстати, фотографии, отправленные на конкурс, никто не верифицировал. У некоторых «конкурсантов» в описании полностью отсутствовало указание населенного пункта. А у одной из школ Волгограда, принявшей участие в конкурсе, было размещено откровенно фейковое фото. Как нашему изданию пояснили в мэрии – в этом учебном заведении со момента строительства школы были установлены унитазы другого типа.

Для областного центра туалетная тема остаётся весьма острой. На этой неделе пользователи соцсетей буквально ткнули чиновников носом в грязь, опубликовав фотографии уборных в местных женских консультациях. Теперь же выясняется, что и в школах, вопреки отчётам администрации, с туалетами не всё в порядке.

Между тем муниципалитет не далее, как в середине мая объявил закупку на техобслуживание туалетных кабинок – правда, только в Центральном районе. Речь идёт именно о тех общественных уборных, которые закупались за весьма солидные деньги перед ЧМ-2018. Остаётся лишь надеяться, что у администрации дойдут руки и до туалетов в других районах Волгограда – всё-таки деньги на решение столь деликатного вопроса у местных властей есть, раз уж отыскались в своё время 3,9 млн рублей на унитазы Jacob Delafon для санузлов в здании облдумы.

Кстати, по итогам конкурса туалет в волгоградской средней школе №103, которую в свое время закончил видный политический деятель – депутат областной Думы Руслан Шарифов, признан одним из худших. То есть победил. Теперь его отремонтируют на деньги зарубежной компании.

Темой номер два стало проведение в Волгограде ParkSeason Fest. Фестиваль начался с опозданием ровно на 1 год по причине коронавирусных ограничений. Первая часть состоялась в субботу, второй этап, надеемся, более весомый с участием БИ-2, Сплин, Мумий Тролль и Bomfunk MC’s пройдет в Волгограде в сентябре.

ParkSeason Fest стал первым масштабным событием в Волгограде с большим скоплением людей с начала пандемии. Публику порадовали представители новой волны российской поп-индустрии. Сцену установили в самом конце центрального парка — рядом с «Волгоград Ареной».

Открыл фестиваль финалист шоу «Голос» Дмитрий Венгеров, разогревший и без того изнывающих от жары зрителей. Эстафету у него перехватили Анет Сай, Миша Марвин, Даня Милохин и Ольга Бузова, выступление которой превратилось, мягко говоря, в конфуз.

Хэдлайнер ParkSeason Fest Ольга Бузова, поп-королева, как ее назвали ведущие, вышла на сцену в буквальном смысле с голой попой и почти часовым опозданием. За свое короткое выступление Ольга успела даже переодеться. Но оба ее сценических костюма оголяли ягодицы теледивы.

Многие обратили внимание на странную речь артистки, она бросила со сцены несколько странных фраз. Пожалуй, лучший перлом певицы на выступлении в Волгограде стала фраза: «Мне 35 лет, и я дура-дурочка!».

Волгоградцы очень категорично восприняли такое поведение хэдлайнера фестиваля. Соцсети просто переполнены эмоциями горожан. Кошмар, дебилизация, жесть и позорище – вот такими эпитетами они наградили выступление Ольги Бузовой.

Отметим, что это масштабное событие в городе посетили всего лишь 5,5 тысяч человек. За весь день.

Третьей главной темой недели подписчики telegram-канала «Новости Волгограда» назвали процедуру предварительного голосования партии «Единая Россия». Впервые праймериз проводились в электронном формате. Число участников праймериз достигло почти пяти миллионов человек. Это рекордный показатель для России.

В предварительном голосовании в Волгоградской области был представлен 131 кандидат. На сайте предварительного голосования зарегистрировались около 109 тысяч человек. 80% из них проголосовали дистанционно. 30 мая в 8 утра в регионе открылись 297 счетных участков.

Как водится, не обошлось без скандалов, вернее желания некоторых кандидатов устроить скандал. В ситуацию даже пришлось вмешиваться федеральным ревизорам «Единой России». Но никаких нарушений выявлено не было.

В воскресенье весь день сотрудники волгоградского РИАЦ проводили экзит-полы по предварительному голосованию. Эти данные никаких неожиданностей не показали. Вот как выглядят предпочтения граждан на выходе со счетных участков.

Округ 81 – Алексей Волоцков набирает 73 % голосов. На округе 82 Андрей Гимбатов – 72%. Округ 82 – лидирует Александр Носов, у него 79%. Главная интрига праймериз должна была нарисоваться на 84 округе, где в партийной борьбе сошлись два тяжеловеса волгоградской политики Олег Савченко и Ирина Гусева. Но и здесь получается предсказуемый результат. У Савченко 70% голосов, у Гусевой только 16%.

Сейчас идет подсчет голосов и уже утром данные будут официально озвучены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter