На праймериз в Волгоградской области обеспечили безопасность избирателей

На праймериз в Волгоградской области обеспечили безопасность избирателей
На праймериз в Волгоградской области обеспечили безопасность избирателей
30 мая, 19:40ОбществоФото: volgograd.er.ru
Сегодня в Волгоградской области проходит очный этап голосования в рамках праймериз партии «Единая Россия».

В регионе с 8 часов утра открылись 297 счетных участков. Из них 63 участка работаю т в Волгограде. Остальные – в муниципальных образованиях Волгоградской области. В нашем регионе в праймериз участвует 131 кандидат.

До конца процедуры предварительного голосования остаются считанные минуты. Участки работают до 20 часов. Пока поступили данные по активности жителей региона по состоянию на 18 часов.

Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Чечуров, очная явка на 18:00 составила 6%. В тоже время суммарная явка избирателей в форматах онлайн и оффлайн превышает 10%.

Александр Чечуров также заявил, что работа счетных участков организована в соответствии со всеми требованиями, нарушений не зафиксировано.

При этом сегодня в ряде СМИ получила распространение информация, что на некоторых участках из помещений для голосования выгоняли наблюдателей. В частности, такой факт был якобы отмечен в городе Фролово. Мы связались председателем участковой счетной комиссии, о ситуации в которой шла речь в публикациях.

- Учитывая, что предварительное голосование проводится в период, когда коронавирус еще не отступил, ни в коем случае нельзя пренебрегать санитарными нормами, - рассказала председатель УСК Татьяна Чукарина. - Наша задача обеспечить максимальную безопасность здоровья наших избирателей. В связи с этим городской оперативный штаб постановил – проводить санитарную обработку помещений, в которых расположены счетные участки, не реже 1 раза в 4 часа. Санитарная обработка проводится специальными дезинфицирующими веществами. Согласно предписанию, во время обработки помещение покидают все без исключения, кроме технических работников, которые проводят дезинфекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter