Команда Ольги Акопян сразится за «бронзу» Лиги чемпионов

Команда Ольги Акопян сразится за «бронзу» Лиги чемпионов
Команда Ольги Акопян сразится за «бронзу» Лиги чемпионов
30 мая, 13:58ОбществоФото: https://whccska.ru/
29-30 мая в столице Венгрии Будапеште проходит «Финал четырех» Лиги чемпионов по гандболу среди женских команд. В этом престижном турнире принимает участие московский ЦСКА, основу которого составляют воспитанницы волгоградской школы гандбола.

Волгоградские любители спорта, избалованные на рубеже веков еврокубками по футболу, баскетболу, гандболу и водному поло, сейчас довольствуются переживаниями за своих земляков в других командах, так как местным клубам Европа нынче не по зубам.

Основу столичного ЦСКА составляют экс-игроки волгоградского «Динамо» — олимпийские чемпионки Анна Седойкина и Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и Антонина Скоробогатченко, руководит командой еще один олимпионик из Волгограда — Ольга Акопян.

Так что жителям города-героя есть за кого поболеть в Будапеште.

К сожалению, в полуфинале Лиги чемпионов армейские девушки не смогли дать бой норвежскому клубу «Вайперс Кристиансанд».

«Гадюки», а именно так переводится название скандинавского клуба, оказались более свежими на фоне россиянок, так как весной практически не соревновались, в то время как «красно-синие» вели напряженную борьбу за звание чемпионок страны.

Норвежки создали хороший задел в первом тайме — 18:12, отыграть который нашим девушкам после перерыва не удалось, хотя они и выиграли вторую половину встречи — 18:15, семь голов в матче забила Ведехина, пять — Скоробогатченко, четыре — Дмитриева.

Итоговый сет 33:30 в пользу «гадюк», которые в финале сразятся с французским «Брестом».

Ну, а ЦСКА в матче за третье место сыграет с венгерским «Дъёром» — победителем Лиги чемпионов последних трех сезонов. В полуфинале мадьярки уступили француженкам лишь в серии пенальти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter