В Урюпинске усилены меры безопасности

В Урюпинске усилены меры безопасности
В Урюпинске усилены меры безопасности
30 мая 2020, 20:27ОбществоФото: novostivolgograda.ru
С момента начала наблюдений в Волгоградской области выявлено 2 868 заболевших, выздоровело – 981, скончались - 18 человек. Настоящий антирекорд - 154 заболевших COVID -19 за минувшие сутки был установлен из-за вспышки в Урюпинске.

В местном психоневрологическом интернате зарегистрировано несколько десятков случаев COVID-19. Всего за минувшие сутки Урюпинский район дал почти две трети суточной статистики заболевших - 93 человека. Среди заболевших также жители, приехавшие из других регионов и контактировавшие с ними лица.

В столице российской провинции коэффициент заболеваемости COVID-19 составляет 198,6 на 100 тысяч населения. Этот показатель почти в 2 раза превышает среднерегиональный уровень, сообщили в оперативном штабе Волгоградской области.

Сегодня власти региона заявили, что, учитывая осложнившуюся эпидемиологическую ситуацию, в Урюпинском районе усиливаются меры противоэпидемической безопасности.

Начиная с сегодняшнего дня дважды в сутки будут подвергаться дезинфекции следующие места и объекты:

  • остановки общественного транспорта;
  • дороги, тротуары, парковки;
  • торговые палатки и киоски, общественные туалеты;
  • территории массового скопления людей - автовокзалы, рынки;
  • придомовые территории;
  • подъезды, лестничные площадки и марши многоквартирных домов.

Также в Урюпинском районе будет усилен контроль за соблюдением правил перемещения граждан по улицам, за ношением масок и перчаток. Под усиленный контроль попадут индивидуальные предприниматели и юридические лица. Их будут проверять в части соблюдения мер безопасности сотрудников и клиентов.

Напомним, в условиях, когда количество заболевших приближается к 3 тысячам, а в регионе выявлены сразу несколько очагов COVID-19, власти региона были вынуждены продлить режим ограничений до 16 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter