В Волгограде военные ожидают прибытия главной иконы российской армии

В Волгограде военные ожидают прибытия главной иконы российской армии

30 мая 2019, 13:46ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: structure.mil.ru
На следующей неделе в Храм всех святых на Мамаевом кургане будет доставлена икона «Спас Нерукотворный».

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) прибытие в Волгоград иконы Главного храма Вооруженных Сил России ожидается 4 июня.

В этот же день пройдет торжественный молебен, на который приглашаются военнослужащие Волгоградского гарнизона, члены их семей, а также жители и гости нашего города.

Главную икону российской армии сопровождает ковчег с мощами святых: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеймона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Икона «Спас Нерукотворный» пробудет в Храме всех святых на Мамаевом кургане до 14 июня.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Для справки: Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение Святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V. Лик на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещённые на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории Российского государства.

Образ Спасителя помещен в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98 x 84 x 10 см.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter