Михаил Юревич уступил дорогу Крестному ходу и поддержал строительство нового собора

Михаил Юревич уступил дорогу Крестному ходу и поддержал строительство нового собора

30 мая 2013, 12:36
Общество
Пробки, привычные для жителей Москвы, Питера и других крупных городов, на челябинских дорогах случаются редко. Однако в минувшие выходные движение в центре столицы региона было парализовано на несколько часов. В автодорожном «плену» оказался даже губернатор Михаил Юревич.Причиной...

Пробки, привычные для жителей Москвы, Питера и других крупных городов, на челябинских дорогах случаются редко. Однако в минувшие выходные движение в центре столицы региона было парализовано на несколько часов. В автодорожном «плену» оказался даже губернатор Михаил Юревич.

Причиной заторов на дорогах стал Крестный ход, в котором приняли участие более семи тысяч православных верующих. Процессия состоялась в рамках дней славянской письменности, которые проходили в Челябинске в это время. Митрополит Челябинский Феофан возглавил шествие, которое началось после службы, проведенной митрополитом в храме Александра Невского.

Челябинские автомобилисты, не привыкшие к пробкам, в отличие от своих коллег из других городов, не смущаясь сетовали на непредвиденную задержку. А вот губернатор, который немало сделал для дорожного строительства в столице региона, воспринял их смиренно.

Масштабное дорожное строительство, которое с прошлого года усиленно продвигал Михаил Юревич, принесло челябинцам плоды в виде более свободных дорог.

Прибыв с опозданием в администрацию Центрального района, губернатор извинился перед присутствующими за опоздание, объяснив, что стоял в пробке. Затем Михаил Юревич сердечно поздравил собравшихся на встрече пограничников с их профессиональным праздником.

Вечером того же дня губернатор встретился с митрополитом Челябинским Феофаном. Во время встречи глава области отметил растущие потребности православных верующих в приходах, которых на территории региона уже свыше 250. Затем было подписано социальное соглашение о сотрудничестве между митрополией и региональным правительством.

Губернатор надеется, что совместная работа чиновников и священников поможет более успешно разрешать проблемы нравственного характера в регионе. Михаил Юревич также объявил о готовящемся строительстве нового кафедрального собора в Челябинске, а также о своем намерении стать сопредседателем Попечительского совета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter