В Волгограде пляжный сезон откроется только в начале июля

В Волгограде пляжный сезон откроется только в начале июля

30 мая 2011, 08:28
Общество
На прошлой неделе газета «Городские вести» рассказала о том, как к лету начинает преображаться Волгоград. В городе началась активная высадка цветов. Коммунальные службы Дзержинского района планируют высадить более 1,6 миллиона цветов. Самую большую клумбу площадью в 260...

На прошлой неделе газета «Городские вести» рассказала о том, как к лету начинает преображаться Волгоград. В городе началась активная высадка цветов. Коммунальные службы Дзержинского района планируют высадить более 1,6 миллиона цветов. Самую большую клумбу площадью в 260 квадратных метров здесь разбили в привычном месте — на разделительной полосе дороги у пересечения улицы Хорошева и проспекта Жукова. Ведущий специалист МУ ЖКХ Дзержинского района Марианна Сычева рассказала, что работа по высадке рассады началась недавно, уже проделан большой объем работы. Планируется, что когда петунии и цинерарии укоренятся и разрастутся, пешеходы и автомобилисты будут наблюдать красивый цветочный орнамент вдоль проспекта Жукова. Всего в Дзержинском районе клумбы с яркими декоративными растениями займут площадь в 520 квадратных метров. Они расцветут на пересечении проспекта Жукова с улицами Карла Либкнехта, Каспийской, Рокоссовского, на склонах вдоль проспекта, в сквере, носящем имя полководца. Три ярких цветущих пятачка появятся и на улице 8-й Воздушной Армии. По словам главного специалиста по охране окружающей среды Елены Важинской, работы по текущему содержанию объектов озеленения в рамках муниципальных контрактов будут продолжаться во всех районах города до конца мая.

Помимо высадки цветов, в Волгограде планируют также благоустроить четыре городских пляжа. Об этом рассказала газета «Комсомольская правда». Начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Ольга Казначеева сказала, что в этом году планируется открыть четыре места отдыха у воды: в Тракторозаводском районе на улице Грамши, в Центральном районе возле ЦПКиО и два места на острове Сарпинском в Кировском и Красноармейском районах. Также добавила, что купальный сезон откроется ближе к июлю. Сначала нужно дождаться, когда упадет уровень воды в Волге, потом мы очистим берег и дно, Роспотребнадзор возьмет пробы воды, и только после этого проверяющие инстанции будут производить техническое освидетельствование пляжей.

А газета «Аргументы и факты» напомнила о том, что 24 мая страна отметила День Кирилла и Мефодия – Праздник славянской письменности и культуры. По случаю этого события газета опубликовала интервью с профессором, доктором филологических наук Ларисой Шестак. Разговор шел о пользе грамотности для русского человека. А на вопрос «Какую оценку вы бы поставили за знание русского языка волгоградцам?», Лариса Шестак ответила: «На слабую «четверку» с большим минусом. Плохо, что ничего не делается для улучшения этой отметки. Особого старания общества, как и государства, в этом вопросе не наблюдается. Язык – это традиции и понятия о мире, а потому – будущее. Когда мы поймем, что за русским языком – наше будущее, мы и жить, и мыслить станем по-другому».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter