В Старополтавском районе задержана преступная группа браконьеров

В Старополтавском районе задержана преступная группа браконьеров

30 мая 2011, 08:01
Общество
В период полного запрета для любительского и промыслового рыболовства на территории Волгоградской области, семеро подозреваемых организовали незаконный вылов рыбы в Красноярско-Черебаевской пойме Волгоградского водохранилища в Старополтавском районе области и скупку рыбы...

В период полного запрета для любительского и промыслового рыболовства на территории Волгоградской области, семеро подозреваемых организовали незаконный вылов рыбы в Красноярско-Черебаевской пойме Волгоградского водохранилища в Старополтавском районе области и скупку рыбы добытой преступным путем.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в ходе мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Управления охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области, у нарушителей изъято четыре моторные лодки и рыба частиковых видов общим весом 385 кг, рыболовецкие сети длинной около 1 км.

Установлен и задержан 30-летний житель Саратова, который осуществлял незаконную скупку рыбы добытой заведомо преступным путем для последующей ее реализации на территории Волгоградской и Саратовской областей. Все задержанные полностью признали свою вину и дали признательные показания.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам, которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел по ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов), а также ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter