Администрация Волгограда по решению суда обязана создать дополнительные места в детских садах

Администрация Волгограда по решению суда обязана создать дополнительные места в детских садах

30 мая 2011, 08:20
Общество
Решением Центрального районного суда от 21.02.2011 г. по иску прокурора администрация Волгограда обязана создать дополнительные места в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с существующей потребностью населения до 1 сентября 2012 года. Как сообщали в прокуратуре...

Решением Центрального районного суда от 21.02.2011 г. по иску прокурора администрация Волгограда обязана создать дополнительные места в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с существующей потребностью населения до 1 сентября 2012 года. Как сообщали в прокуратуре Волгоградской области, основанием для предъявления искового заявления явились результаты надзорной проверки прокуратуры Центрального района Волгограда, в ходе которой установлены нарушения требований законодательства о дошкольном образовании.

Согласно действующему законодательству государство гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Однако администрация Волгограда не принимала достаточных мер для исполнение данных норм закона. В результате этого очередь на получение мест в детских садах только в Центральном районе составила почти две тысячи детей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, администрация города обжаловала его в кассационном порядке.

Судебной коллегией Волгоградского областного суда решение Центрального районного суда оставлено без изменения, жалоба ответчика - без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter