Губернатор Волгоградской области сделал прививку от ковида

Губернатор Волгоградской области сделал прививку от ковида
Губернатор Волгоградской области сделал прививку от ковида
30 апреля, 16:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В пятницу, 30 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с ветеранским сообществом поднял тему вакцинации от коронанируса. Глава региона заявил, что уже привился вместе со своей семьей, передают «НовостиВолгограда.ру».

В своем выступлении перед членами ветеранских организаций губернатор сообщил о стабильной, контролируемой ситуации с коронавирусом в регионе и снижении заболеваемости. По его словам, это результат соблюдения противоэпидемических мер и вакцинации от инфекции.

Андрей Бочаров напомнил, что сегодня стоит задача добиться массового иммунитета. Добиться ее выполнения можно только массовой вакцинацией. И это зависит от всех жителей Волгоградской области. Губернатор призвал людей старшего поколения активнее прививаться.

«Люди старшего поколения очень аккуратно относятся к рекомендациям, которые сегодня формируются оперативным штабом и главным санитарным врачом, и в значительной степени соблюдают ограничения. За это я хочу сказать вам большое спасибо и в вашем лице поблагодарить все старшее поколение, которое и в этом вопросе для всех нас является примером. Сегодня я обращаюсь к вам с просьбой не откладывать решение о вакцинации в долгий ящик», – обратился с просьбой Андрей Бочаров

По мнению главы региона, ветераны таким образом смогут показать пример молодым волгоградцам. Он также сообщил, что сам лично привился и убедил всю свою семью прийти на вакцинацию.

«Я вакцинировался, вся семья, мои дети. Это так. Молодое поколение переносит заболевание в целом легче. Но когда с детьми обсуждали этот вопрос, то пришли к мнению, что нужно вакцинироваться, чтобы не принести заразу бабушкам и дедушкам. И это стало мотивационным шагом для молодого поколения», – рассказал губернатор.

Он заверил, что в Волгоградской области и дальше будут открываться места для прививок от коронавируса, чтобы улучшить доступ населения к вакцинации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшний день в регионе действует 62 стационарных центров вакцинации и 11 мобильных прививочных пунктов развернуты в крупных торговых центрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter