Губернатор разрешил свадьбы в ЗАГСах Волгоградской области

Губернатор разрешил свадьбы в ЗАГСах Волгоградской области
Губернатор разрешил свадьбы в ЗАГСах Волгоградской области
30 апреля, 13:26ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Губернатор ослабил коронавирусные ограничения

В Волгоградской области с 30 апреля вводятся очередные послабления коронавирусных ограничений, действовавших с весны прошлого года. В частности, разрешено проводить торжественные обряды бракосочетания в ЗАГСе, передают «НовостиВолгограда.ру».

В пятницу внесены изменения в постановление №179 от 15 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности…». Документ подписан и.о. губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным.

Один из его пунктов официально позволяет в ЗАГСах вновь проводить торжественные обряды бракосочетания в присутствии гостей. Но при определенных условиях.

Разрешено «предоставление государственных услуг по торжественной регистрации заключения брака в присутствии лиц, вступающих в брак, и приглашенных с общим количеством присутствующих не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции», – говорится в сегодняшнем постановлении, которое вступает в силу с 30 апреля.

Подписанное губернатором постановление также дает «зеленый свет» проведению экскурсий для групп до 35 человек при соблюдении антикоронавирусных требований (защитные маски, социальная дистанция, дезинфекция транспортных средств).

Разрешается принимать посетителей ботаническим садам, паркам культуры. Могут работать все аттракционы при обязательной дезинфекции контактных поверхностей.

Теперь не запрещено проводить массовые мероприятия, которые ранее были приостановлены. Правда, с разрешения оперативного штаба.

Многофункциональные центры (МФЦ) смогут вновь спокойно принимать посетителей, соблюдающих социальную дистанцию, после проверки температуры тела и дезинфекции рук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter