Роспотребнадзор обязал тестировать вахтовиков на коронавирус

Роспотребнадзор обязал тестировать вахтовиков на коронавирус
Роспотребнадзор обязал тестировать вахтовиков на коронавирус
30 апреля 2020, 07:55Общество
Перед вахтой работников поместят в пункт временного пребывания, а за 2 дня до первой смены возьмут мазок на анализ.

По распоряжению Роспортребнадзора, по приезду на место работы, вахтовиков должны разместить на 14 дней под наблюдение. Местом временной изоляции могут стать гостиницы, пансионаты или базы отдыха. Главное, чтобы они были способны на время стать обсерваторами, иметь ограниченный вход и выход, осуществлять ежедневную санобработку помещений, посуды и инвентаря.

Вообще перед отправкой вахту надзорное ведомство советует пройти осмотр врача месту пребывания, а лицам старше 65 лет рекомендуется временно не работать вахтовым методом. В документе содержится требование за два дня до самой производственной деятельности провести тест на наличие коронавирусной инфекции. Кормить работников в вахтовых столовых в целях безопасности предлагается из одноразовой посуды.

Отдельно прописаны рекомендации по дезинфекции транспорта, которым пользуются вахтовики. Также каждое предприятие, которое использует вахтовый труд, обязано иметь десятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток для бесперебойного обеспечения сотрудников клининговых служб, персонала пищеблока и медицинских работников.

Рекомендации от главного санитарного врача России Анны Поповой уже направлены в администрацию Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter