Ольга Зубарева: введение масочного режима в регионе – оправданная мера

Ольга Зубарева: введение масочного режима в регионе – оправданная мера

30 апреля , 14:46ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В ближайшее время на заседании регионального оперативного штаба Волгоградской области будет решен вопрос об обязательном ношении масок.

Таким образом, будет исполнено требование главы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Зубаревой запретить гражданам находиться в общественных местах без защитной маски на лице.

Такими местами являются магазины, аптеки, торговые центры, общественный транспорт. То есть там, где люди не имеют возможности соблюдать социальную дистанцию в полтора – два метра и обрабатывать руки, пояснила в четверг на брифинге Ольга Зубарева.

К слову, она сама на встречу с журналистами демонстративно пришла в медицинской маске в отличии от других участников брифинга.

Свое требование главный государственный санитарный врач Волгоградской области назвала вполне обоснованным.

-Анализируя опыт других регионов и других стран, где был введен обязательный масочный режим, можно увидеть, что они ограничились небольшим числом заболевших и низким процентом летальных исходов. Ведь многие люди бессимптомно болеют, и никто не знает, кто является носителем, поэтому мера оправданна, – заявила Ольга Зубарева.

По ее словам, в российских регионах количество зараженных коронавирусом граждан, у которых болезнь протекает бессимптомно, составляет от 30 до 60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter